Preparamos 3 receitas especiais para deixar a sua quarentena, se não mais leve, muito mais gostosa!

A quarentena fez com que muita gente se arriscasse na cozinha! Se você é um #ChefDaQuarentena ou ainda não se rendeu às panelas, preparamos 3 receitas super deliciosas para você experimentar!

Receita de Quarentena: Carne de Panela ao Vinho com Pão Francês

Super suculenta, com toda certeza essa Carne de Panela será a estrela do seu almoço ou jantar. Rende 6 porções. Veja como é fácil prepará-la!

Ingredientes

  • 1⁄2 kg de músculo ou miolo de acém picado em pedaços e limpo;
  • Temperos a gosto como sal, alho, pimenta do reino em pó e limão;
  • 1⁄2 colher (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de vinho de tinto;
  • 300 ml de água quente;
  • 1⁄2 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando.

Depois aqueça bem a panela e coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada.

Coloque o vinho na panela e deixe evaporar o álcool. Acrescente a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão. Deixe a cozinhar bastante até a carne ficar bem molinha.

Destampe a panela e acrescente a farinha dissolvida em um pouco de vinho, mexa até o molho fica bem grosso.

Jogue o cheiro verde por cima do prato e sirva com pães para acompanhar.

Ceviche de Manga

Vegetarianos e veganos de plantão: essa receita é pra vocês! Esse Ceviche de Manga serve 6 pessoas e é super refrescante!

Ingredientes

  • 2 mangas;
  • 1 cebola roxa cortada bem pequena;
  • Folhas de coentro grosseiramente picadas;
  • Suco de 4 limões;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes);
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado.

Modo de Preparo

Pique a manga em cubos pequenos.

Acrescente a pimenta picada, a cebola, as folhas de coentro grosseiramente picadas e o gengibre.

Regue com o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida!

Receita de Quarentena: Linguicinha Caramelizada

Aproveite esse petisco maravilhoso para tomar um bom drink! Como sempre, é super fácil de preparar e rende 20 unidades.

Ingredientes

  • 500 g de linguicinha fina;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 2 xícaras de espumante ou cidra;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta calabresa e sal a gosto.

Modo de Preparo

Frite a cebola, o alho e a linguicinha no azeite até dourar. Acrescente um pouco de água, o mel e o espumante.

Deixe ferver até que seque a água e que o espumante, junto ao mel, crie uma calda. Adicione pimenta e sal a gosto.


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