Preparamos 3 receitas especiais para deixar a sua quarentena, se não mais leve, muito mais gostosa!
A quarentena fez com que muita gente se arriscasse na cozinha! Se você é um #ChefDaQuarentena ou ainda não se rendeu às panelas, preparamos 3 receitas super deliciosas para você experimentar!
Receita de Quarentena: Carne de Panela ao Vinho com Pão Francês
Super suculenta, com toda certeza essa Carne de Panela será a estrela do seu almoço ou jantar. Rende 6 porções. Veja como é fácil prepará-la!
Ingredientes
- 1⁄2 kg de músculo ou miolo de acém picado em pedaços e limpo;
- Temperos a gosto como sal, alho, pimenta do reino em pó e limão;
- 1⁄2 colher (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de vinho de tinto;
- 300 ml de água quente;
- 1⁄2 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de Preparo
Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando.
Depois aqueça bem a panela e coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada.
Coloque o vinho na panela e deixe evaporar o álcool. Acrescente a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão. Deixe a cozinhar bastante até a carne ficar bem molinha.
Destampe a panela e acrescente a farinha dissolvida em um pouco de vinho, mexa até o molho fica bem grosso.
Jogue o cheiro verde por cima do prato e sirva com pães para acompanhar.
Ceviche de Manga
Vegetarianos e veganos de plantão: essa receita é pra vocês! Esse Ceviche de Manga serve 6 pessoas e é super refrescante!
Ingredientes
- 2 mangas;
- 1 cebola roxa cortada bem pequena;
- Folhas de coentro grosseiramente picadas;
- Suco de 4 limões;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada (sem as sementes);
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado.
Modo de Preparo
Pique a manga em cubos pequenos.
Acrescente a pimenta picada, a cebola, as folhas de coentro grosseiramente picadas e o gengibre.
Regue com o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida!
Receita de Quarentena: Linguicinha Caramelizada
Aproveite esse petisco maravilhoso para tomar um bom drink! Como sempre, é super fácil de preparar e rende 20 unidades.
Ingredientes
- 500 g de linguicinha fina;
- 1 cebola bem picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 2 xícaras de espumante ou cidra;
- Azeite de oliva;
- Pimenta calabresa e sal a gosto.
Modo de Preparo
Frite a cebola, o alho e a linguicinha no azeite até dourar. Acrescente um pouco de água, o mel e o espumante.
Deixe ferver até que seque a água e que o espumante, junto ao mel, crie uma calda. Adicione pimenta e sal a gosto.
0 comentário