É tempo de Arraiá, sô! Aprenda a preparar 5 bebidas para a sua festa junina

A época mais gostosa do ano está chegando: os meses de junho e julho são conhecidos pelas deliciosas quermesses e comidas típicas. E para acompanhar o friozinho que se aproxima, nada melhor que deliciosas bebidas e drinques. A festa junina promete!

festa-junina

Aprenda a preparar 5 bebidas típicas para garantir que o arraiá seja um sucesso. 😉

Quentão

Ingredientes

  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 2 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Preparo

Em uma panela grande, adicione o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.

Quando o açúcar estiver derretendo, adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20/25 minutos em fogo médio.

Após o cozimento, adicione a maçã picada. Mantenha a mistura no fogo baixo após o preparo. Agora é só aproveitar!

Choconhaque

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Preparo

Dissolva a maisena em uma xícara de leite e reserve. Adicione as outras quatro xícaras de leite, o leite condensado e a canela em uma panela.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos após iniciar a fervura.

Acrescente o chocolate, a maisena reservada e mistura por completo até engrossar.

Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente. Decore com canela em pau à gosto.

Vinho Quente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Preparo

Adicione metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado. Em seguida, acrescente a água e mexa até dissolver.

Acrescente o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos após a fervura iniciar.

Desligue o fogo, misture a maçã e sirva em seguida.

Bebida para festa junina: Chocolate Quente

Uma opção não alcoólica e muito saborosa para aproveitar as baixas temperaturas. 😋😋

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Preparo

Misture o leite, o chocolate e o leite condensado em uma panela funda. Leve ao fogo médio e, quando iniciar a fervura, adicione a maisena dissolvida na água.

Mexa até engrossar. Em seguida, desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.

Sirva a bebida quente, decorando a caneca com chocolate.

Leia também

Caipirinha: origem e história

Como organizar uma festa junina

Caipirinha

Nós somos suspeitos para falar, mas a caipirinha é uma bebida que não pode faltar em qualquer evento. E nos arraiás não é diferente!

Ingredientes

  • 1 Limão Taiti
  • 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
  • Gelo
  • Cachaça

Preparo

Corte as pontas do limão e, depois, ao meio. Retire a parte central da fruta para evitar que sua caipirinha fique com um gosto amargo.

Corte o limão em pedaços menores e misture-os com o açúcar. Amasse suavemente com um pilão. Acrescente o gelo e complete com a cachaça. Sirva em seguida.

Animado para a festa junina? Conte com o Sou Bar para levar um delicioso cardápio para o seu evento. 😍

festa-junina-cardápio


0 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1
Olá, seja bem vindo ao Soubar Buffet. ;)

Fique à vontade para conhecer nossas delícias. <3 Se quiser, pode solicitar seu orçamento por Whatsapp também! 👍
⬇ Clique abaixo e fale conosco! <3
Powered by